扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事政务率先实现“一网通办”

文章来源:中国水运网   索引号:shmsa-0299-2018-73682   发布时间:2018-12-03 11:23

上海海事政务率先实现“一网通办”

  1129日,记者从上海海事局新闻通气会上获悉,12月起,上海海事政务正式启动“一网通办”。上海海事局辖区6大类、37大项、76小项的海事业务,均可通过电脑、手机端在“网上政务中心”高效办理。在2018年上海市政务“一网通办”总门户建成的大背景下,上海海事局海事政务“一网通办”在全国海事系统内率先实现。

  据了解,面向行政相对人和航运企业的所有服务事项,上海海事局全面推进线上线下政务服务流程再造、数据共享、业务协同,形成一网受理、协同办理、综合管理为一体的政务服务体系,实现政务服务减环节、减证明、减时间、减次数,真正做到从“群众跑腿”到“数据跑路”,提升行政相对人和航运企业的获得感。

  “有幸成为第一家试运行企业,真切体会到平台的高效,现在申请、补正均可在网上进行,只需在领证时到场即可,为我节省了很多时间成本。”来自上海时代航运有限公司的总经理肖松感受到了实实在在的便利,“如果没有时间还可以选择邮寄服务,既方便又快捷”。

  交通运输部海事局副局长李宏印参与了“一网通办”启动仪式,李宏印指出,要多听群众声音,多做自检,加大简政便民力度,继续优化流程,让行政相对人和航运企业获得更多实惠和便利。

  上海海事局局长陆鼎良表示,“一网通办”是上海海事服务上海国际航运中心建设的重大举措,“一网通办”实现了以互联网为基础,多个部门 和业务事项在同一个平台上直接办理的新模式,打破了部门间的藩篱和业务边界。上海海事局将努力加强国际一流海事强局建设,为交通强国和上海国际航运中心建设作出新的贡献。

  据介绍,下一步,上海海事局将继续加大“减证便民”的力度,在“放管服”方面还将推行电子证照、电子印章、电子签名、电子档案等制度落地,推进网上办事“无纸化”进程,逐步做到让服务对象“最多跑一次”到“一次都不用跑”。

 

转载来源:中国水运网

http://www.zgsyb.com/html/content/2018-11/30/content_924245.shtml

上一篇: 没有了

下一篇: 《交通运输统计管理规定》解读