扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

关于进一步加强船舶大气污染物排放控制区和能耗数据收集监督管理工作的通知

文章来源:危管防污处   索引号:shmsa-0479-2019-73879   发布时间:2019-01-14 10:34

关于进一步加强船舶大气污染物排放控制区和能耗数据收集监督管理工作的通知

 

各有关单位:

《船舶大气污染物排放控制区实施方案》(交海发[2018]168号,以下简称《方案》)和《船舶能耗数据收集管理办法》(海危防〔2018〕476号,以下简称《办法》)已于2019年1月1日生效实施,部海事局印发了《关于规范实施船舶大气污染物排放控制区监督管理工作的通知》(海危防〔2018〕555号,附监管指南,以下简称《通知》和《指南》)等配套文件。现将上述文件予以转发,并就有关事项明确如下:

一、组织开展学习培训工作

《方案》较原控制区方案发生了较大变化,《通知》对《方案》的一些控制要求进行了细化和补充,《办法》提出了一系列新要求,因此各单位要积极组织开展《方案》、《办法》、《通知》和《指南》的培训学习,切实掌握新规定的内容和实施要求。

二、关于船舶大气污染物排放控制区的实施工作

1. 要正确适用内河船和江海直达船燃油标准。根据国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布的公告,GB17411-2015《船用燃料油》国家标准第1号修改单、GB19147-2016《车用柴油》国家标准第1号修改单自2019年1月1日起生效实施,明确规定内河船舶可以使用符合要求的船用燃料油,并增设了内河船用燃料油的硫含量等指标(现阶段,《船用燃料油》规定的内河船用燃料油与《车用柴油》规定的车柴的硫含量限值均为10PPM,不同之处在于十六烷值、闪点、粘度等其他指标);强制性国家标准《普通柴油》已于2019年1月1日废止,上海市经信委也印发了《关于做好近期成品油市场供应相关工作的通知》(沪经信运[2018]1019号),规定自2019年1月1日起上海市停止销售普通柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油的“三油并轨”。

因此,根据《方案》、《通知》和《指南》等文件的要求,大型内河船在内河控制区和部分沿海控制区(我局辖区属沿海控制区),应当按照“宜燃则燃,宜柴则柴”的原则,根据发动机与燃油的匹配性,使用符合《船用燃料油》有关内河船用燃料油要求的燃油,其他内河船舶应当使用符合《车用柴油》规定的柴油。江海直达船在内河控制区应当使用符合《船用燃料油》有关内河船用燃料油要求的燃油,在沿海控制区应当使用硫含量不大于0.50% m/m的船用燃油。

2. 关于豁免或免责情形的提出。《通知》设置了四种豁免或免责情形,为便利豁免或免责情形的实施,结合我局实际情况,船方提出豁免或免责的,第一种情形应当向上海海事局危管防污处提出,后三种情形应当向靠泊码头所属辖区分支海事局提出,并按照《指南》第6.1节的规定提供相应的证明材料。

对于仅过境我局辖区而不在我局辖区内靠泊的船舶提出后三种情形豁免或免责的,应当统一向吴淞海事局提出。

3. 要积极落实其他控制措施。《方案》和《通知》增加了船舶氮氧化物和挥发性化合物排放的控制措施、船舶强制使用岸电的要求,对部分船舶尤其是邮轮强制使用岸电进行了选择性追溯,增加了使用废气清洗系统和选择性催化还原系统的控制要求,增加了废气清洗系统洗涤水残渣的船上管理和港口接收要求,明确了开式废气清洗系统洗涤水的禁排水域。各单位要充分注意这些新变化,切实予以落实。

三、关于船舶能耗数据收集和报告的实施工作

1. 关于能耗收集政策要求

(1)关于《办法》中“上一航次”如何理解。《办法》中所指的航次和经营上的航次不同,指的是两次相邻靠泊之间的航行、停泊、作业,具体操作上可以按照上次靠泊首缆上桩到这一航次首缆上桩执行。对于不靠泊码头,仅在锚地、浮筒等水域进行过驳等作业的,以抛下第一个船锚或系好首缆为准。

(2)关于船舶在国外港口间能耗数据的报告。根据《办法》第二章,国际航行船舶不需报告国外港口间的能耗数据,也不需要报告从国内港口到国外港口间的能耗数据。根据《办法》第三章,5000总吨以上的中国籍国际航行船舶需要将所有能耗数据(含国外港口间)提交经授权的船舶检验机构(现为中国船级社)并经其核实。

(3)关于非营运期间和空载船舶的报告。根据《办法》,船舶营运期间才需要报告能耗数据,非营运期间即“不从事运输工作期间”不需要报告能耗数据,但不可将“非营运期间”范围扩大,船舶在技术状况完好可以从事运输工作期间的航行时间、停泊时间、其他工作时间均不属于“非营运期间”,船舶带货修理等仍从事运输生产的情形应计入营运时间。

船舶正常空载情况下应当报告能耗数据,报告时货物周转量填报为零,但是航行距离、航行时间、油耗等数据均需正常填报。

(4)关于报告形式。目前部海事局开发了海事综合服务系统,可以进行电子化数据报告,该系统与船舶进出港报告等系统相协调,无需重复注册,已经在船舶进出港报告注册的用户,无需在综合服务系统中重复注册。关于部分进出港报告系统用户无法登陆综合服务系统的问题,已通过部海事局督促船舶进出港报告系统开发公司和综合服务平台开发公司尽快同步最新的用户数据。

(5)关于可否通过代理报告。中国籍船舶可自行报告,也可通过代理报告,以自己方便为准。外国籍船舶需通过代理报告。

(6)关于5000总吨及以上中国籍国际航行船舶的重复报告问题。根据《办法》,5000总吨及以上的中国籍国际航行船舶要按照第二章要求进行航次报告,同时要按照第三章要求向CCS进行年度报告。《办法》第二章是为落实国内相关法规,依据我国政府对国内水域的行政管辖权提出的相关要求,第三章为国际海事组织相关公约的履约要求,两者在报告的范围、方式、程序上都有所不同。

2. 关于能耗收集操作要求

(1)关于香港籍船舶的报告形式。香港籍船舶没有船舶识别号,也没有船舶营运证,用“船舶用户”无法在平台上完成注册,应当参照外国籍船舶的要求委托代理报告。

(2)关于海事综合服务平台不能注册的问题。注册中会出现包括无法输入手机号,或者机构用户等问题,无法输入手机号,应该是验证码输入有误,只有验证码输入正确且出现绿色√后,才可输入手机号;关于其他无法注册问题,如提示存在非法字符、点击注册按钮没反应、注册后收不到短信等,请提醒船方联系综合服务平台开发公司方正公司。综合服务平台运维QQ群:766409563;运维联系电话:4008002036。

(3)关于在系统中申请危防管理权限时应当选择的海事管理机构。应当选择船籍港所在的海事管理机构,前期系统已做调整,在申请权限时相应提示信息已调整为:“请认真选择船舶船籍港所在辖区的海事管理机构”。船舶用户在申请危防系统权限后,默认开通能耗收集模块,无需内网海事管理机构审核确认。另外,此海事机构的选择,并不影响业务申报或报告,船舶用户可以在全国海事机构范围内申报或报告。

(4)关于操作平台的浏览器版本要求。综合服务系统支持IE10及以上、火狐Firefox、谷歌chrome等主流浏览器,对于海事危防信息系统,建议首选火狐FireFox浏览器。

四、其他事项

原《关于上海港提前实施在航船舶排放控制措施的通告》(沪海危防[2018]239号)和《上海海事局船舶排放控制区过渡期监督管理指南》自2019年1月1日起废止。各单位在实施《方案》、《办法》、《通知》和《指南》、《暂行通知》中遇到的问题,可及时联系我局协调解决,电话66072811或66072812。

附件:1.交通运输部关于印发船舶大气污染物排放控制区实施方案的通知(交海发[2018]168号)

2.交通运输部关于印发船舶大气污染物排放控制区实施方案的通知(英文版)

3.交通运输部海事局关于规范实施船舶大气污染物排放控制区监督管理工作的通知(海危防〔2018〕555号)

4.GB 17411-2015 船用燃料油

5.GB 19147-2016 车用柴油

6.关于批准发布《农产品基本信息描述 谷物类》等国家标准和国家标准修改单的公告(国家标准公告[2018]年第17号)

7.GB 17411-2015《船用燃料油》国家标准第1号修改单

8.GB 19147-2016《车用柴油》国家标准第1号修改单

9.GB 252-2015 普通柴油

10.关于废止《普通柴油》强制性国家标准的公告(国家标准公告[2018]年第16号)

11.上海市经济信息化委关于做好近期成品油市场供应相关工作的通知(沪经信运[2018]1019号)

 

上海海事局

2019年1月9日


附件下载:

上一篇: 关于转发部海事局《船舶压载水和沉积物管理...

下一篇: 上海海事局关于印发《上海海事局船载危险货...