扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局组织召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议

文章来源:局办公室   索引号:shmsa-0234-2019-73959   发布时间:2019-02-03 10:56

2月2日下午,上海海事局2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议在海事大厦隆重召开。局党组书记、局长肖跃华作了题为《锐意进取  奋发有为  加快推动上海海事高质量发展》的工作报告,局纪检组邱铭组长作了题为《深入推进全面从严治党向纵深发展  为上海海事高质量发展提供坚强政治保障》的党风廉政建设工作报告。会议由汪志军副局长主持。局党政领导班子成员,离退休老干部代表,局属各单位、机关各处室及处室办事机构副处级以上领导干部,各分支局办公室、政治处负责人,职工代表和先进代表,海事民建支部代表参加会议。

肖跃华局长从6个方面回顾了2018年工作,分析了当前面临的形势任务,提出了2019年全局工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照全国交通运输工作会议和全国海事工作会议的总体部署,以“三化”建设为统领,坚持“建设国际一流海事强局,争当全国海事系统排头兵”发展目标,落实“六个着力”要求,抓党建、保安全、重源头、优服务、促改革、强自身,持续推动上海海事高质量发展,为交通强国建设做出新的更大贡献。部署了2019年的六项重点工作任务:一是从严从实,全面加强党的建设;二是底线思维,全力做好水上交通安全监管工作;三是源头治理,筑牢本质安全基础;四是精准发力,主动服务国家战略和经济社会发展;五是实效导向,坚定不移深化“放管服”改革;六是“三化”统领,不断加强自身能力建设。

邱铭组长从5个方面回顾总结了2018年上海海事局党风廉政建设工作,提出了2019年主要工作思路“聚焦一个目标、突出三个重点、实现五个提升”,部署了2019年重点工作任务:一是突出加强党的政治建设;二是压紧压实全面从严治党责任;三是驰而不息深化作风建设;四是持之以恒强化政风建设;五是全面提升监督执纪问责能力。

谢群威副局长和吴红兵副局长分别就通航与安全、船舶与危防等方面作了专题分析报告,总结了成绩,分析了形势,明确了今年海事监管重点举措和要求。汪志军副局长宣读了光荣榜,局领导对2018年获得各类荣誉称号的单位、集体和个人代表进行了颁奖。

会议要求,各单位、各部门要认真学习、深刻领会会议精神,并结合工作实际抓好落实。

会议在《海事之歌》的激昂乐曲中圆满结束。

DSC_9305.JPGDSC_9430.JPGDSC_9439_副本.jpg

上一篇: 肖跃华局长大年初一到吴淞海事局开展春运检...

下一篇: 上海海事局召开局党组中心组学习会专题学习...