扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局召开局党组中心组学习会专题学习贯彻何建中副部长在上海海事局干部大会上的讲话精神

文章来源:党组工作部(组织处)   索引号:shmsa-0234-2019-73954   发布时间:2019-02-02 11:02

2月1日上午,上海海事局党组书记、局长肖跃华同志主持召开局党组中心组学习会议,专题学习了何建中副部长1月29日在上海海事局干部大会上的讲话精神。副局长汪志军同志、副局长谢群威同志、纪检组长邱铭同志、副局长吴红兵同志,常富治巡视员、陈煜副巡视员出席会议。

肖跃华同志首先带领大家集体学习了何建中副部长在上海海事局干部大会上讲话的主要内容。肖跃华同志指出,何建中副部长在上海海事局干部大会上的讲话意义重大,体现了部党组和部对上海海事局工作的高度重视和关心。尤其是何建中副部长在讲话中对新班子提出了四个方面的具体要求,对上海海事局领导班子建设、干部人才队伍建设、履职水上安全保障和服务国家战略各项工作具有很强的指导性,为上海海事的改革发展指明了方向。肖跃华同志主要结合如何加强领导班子建设谈了自身体会。他表示,要切实加强领导班子建设,着力构筑心齐、气顺、人和的良好班子氛围。一是要强化班子引领,提升班子凝聚力。班子集体要团结协作、合理分工、勇于担当,共同履行好“两个责任”,推动责任层层传导落实。二是要切实在自身建设上下功夫。党组要发挥统筹协调抓大谋总作用,班子成员要树立大局意识,做好各自分管工作,进一步提高班子的整体合力。三是要带头坚决贯彻民主集中制,深入开展调查研究,坚持“三重一大”决策制度,营造民主氛围、民主作风,积极发挥集体领导作用,提升班子科学决策水平。四是要推动形成良好班风。班子要有进取精神,体现担当、开拓、追求卓越品质。要营造团结和谐氛围,既讲党性、讲原则,也讲感情、讲友谊。要务实求实,发扬专业精神,同时坚持目标导向、问题导向、效果导向,推动工作落实。要廉洁勤政,廉洁自律,遵守党风廉政建设各项规定,严格落实“两个责任”。

局领导各位成员围绕思想认识、学习体会和自身工作实际进行了热烈讨论。汪志军副局长从战略研究、服务管理创新和信息化建设方面谈了具体工作思路。谢群威副局长结合当前春运工作以及现场通航安全监管等方面工作谈了需要注重的几方面工作。邱铭组长从加强基层班子建设、干部队伍建设、关心基层一线等方面作了主题发言。吴红兵副局长结合如何加强优秀年轻干部队伍建设、推进改革发展谈了自身体会。常富治巡视员从自身发展定位、队伍锻炼、内部制度、现场监管等方面提出了自身看法。陈煜副巡视员也结合如何更好融入国家战略和上海发展大局以及人才培养方面工作做了深入交流。

最后肖跃华同志作学习总结。他表示,要深入学习贯彻何建中副部长在上海海事局干部大会上的讲话精神,切实将何建中副部长讲话精神融入到上海海事发展实践,坚决贯彻上级决策部署,以昂扬的精神状态和积极进取的态度,科学谋划,奋力开拓,努力推动上海海事实现高质量发展。

会议围绕学习领会和贯彻落实何建中副部长讲话精神,讨论研究提出了进一步加强局领导班子自身建设的五个方面的贯彻实施意见。

上一篇: 上海海事局组织召开2019年工作会议暨党风廉...

下一篇: 上海海事局组织开展春运水上安全监管督查工作