扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局召开干部大会

文章来源:党组工作部(组织处)   索引号:shmsa-0234-2019-73929   发布时间:2019-01-31 09:33

1月29日上午,上海海事局召开干部大会。交通运输部何建中副部长,部人事教育司王韬副司长,部人事教育司领导干部管理处孙海处长,市建设交通工作党委干部人事处王理秋处长等出席此次会议。会议由部人事教育司王韬副司长主持。

王韬副司长宣布了部和部党组关于上海海事局领导班子调整的有关任免决定:免去陆鼎良同志上海海事局党组书记、局长职务,肖跃华同志任上海海事局党组书记、局长。陆鼎良同志、肖跃华同志先后作表态发言。

最后何建中副部长作重要讲话。他首先对上海海事局领导班子调整作了说明,充分肯定了陆鼎良同志担任上海海事局党组书记、局长以来所取得的成绩,并介绍了肖跃华同志的基本情况,同时对新班子提出殷切期望。

何建中副部长对新班子下步工作提出四个方面要求:一是着力加强领导班子建设。首先要把政治建设放在首位。通过领导班子的建设,带动各层级领导干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记十八大以来对交通运输工作的重要指示批示。其次是要严肃党内政治生活。坚决贯彻执行民主集中制的原则,坚持落实“三重一大”的决策制度,增强民主生活会的原则性、政治性、战斗性,严格遵守党的组织纪律和廉洁纪律,增强班子凝聚力、战斗力、感召力和影响力。最后,要落实好全面从严治党“两个责任”。班子集体要勇于担当、负起责任,同时要把责任层层传导落实,切实把责任细化到工作的具体环节中去。二是强化干部人才队伍管理。首先要大力培养选拔优秀年轻干部,培养数量充足、素质过硬的专业技术骨干力量,培育国际海事领域、重大的突发事件的处置中的专家型权威人才。加强人才培养规划,实施有计划、有步骤的培养,切实为交通强国提供强有力的人才支撑。其次要加强队伍作风建设。下大力气纠正不正之风,坚决杜绝吃拿卡要现象,在海事执法监管各个环节上严防死守。最后,要关心基层一线职工。积极为职工争取切实利益,加强一线岗位培训、挂职锻炼、国际化培养等整体统筹,加强新进人员的适应性培训和关键岗位适应性培训。三是扎实履职辖区水上安全监管。首先要突出问题导向,树立底线思维,认真开展安全专项整治。全面梳理海事安全监管中的好做法和经验,同时认真吸取教训,防范安全监管工作中的不足和隐患。其次要构建风险防控和隐患排查治理体系,梳理掌握辖区重大风险源,做好海事事故调查的经验总结,加强公司的安全管理体系审核。最后,要优化监管模式,完善机构设置、职能调整,做到架构合理,切实适应海事辖区发展需要,提升依法行政水平,强化现场有效监管。四是聚焦服务国家战略大局。首先要细化具体落实举措,在长江经济带、长三角一体化、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作中主动融入作为,在自贸区单一窗口、船舶登记制度、排放控制区的实施、长江口深水航道利用边坡自然水深提高通航效率等工作中抓细、抓实。其次要服务管理创新,在智能航运信息化领域、智慧海事信息化建设上加强研究。最后要完善内部管理架构和管理制度,在内控体系、管理制度的立改废上持续努力。

上海海事局局领导班子成员、机关内设机构处级领导干部、局处室办事机构及局属基层单位正职参加了此次会议。

 

上海海事局召开干部大会.JPG

上一篇: 洋山港海事局滞留国内首艘严重违反压载水管...

下一篇: 洋山港海事局“保障船员休息时间”港口国监...