扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局召开2018年度党员领导干部民主生活会

文章来源:党组工作部(组织处)   索引号:shmsa-0234-2019-73914   发布时间:2019-01-25 16:47

1月24日上午,上海海事局召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和上级决策部署落到实处。交通运输部海事局纪检组组长寿涛同志、交通运输部海事局纪检办公室(监察处)副处长刘少清同志、上海市建设交通工作党委干部人事处处长王理秋同志到会指导。会议由局党组书记、局长陆鼎良同志主持,汪志军同志、谢群威同志、邱铭同志、吴红兵同志、常富治同志、陈煜同志参加会议,党组工作部、纪检监察处主要负责同志列席会议。

会前,按照交通运输部党组、部局党组和上海市建设交通工作党委通知要求,上海海事局认真研究制定了2018年度党员领导干部民主生活会方案。通过发放征求意见表、个别访谈、基层调研等方式,收集到原汁原味的意见建议143条,经梳理汇总,共归纳出15个方面的意见建议,并向局领导进行了反馈。陆鼎良同志与各位局领导、局领导相互之间、各位局领导与分管部门的负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员之间开展了谈心谈话。在此基础上,陆鼎良同志主持起草班子对照检查材料。局领导个人认真撰写发言提纲,陆鼎良同志逐一审核把关。部海事局督导组对班子及个人对照检查材料提出了具体意见,班子及个人根据督导组的意见和建议认真修改完善,为会议的召开做好充分准备。与此同时,上海海事局狠抓2017年度民主生活会和反思违纪案件教训专题民主生活会整改措施的落实,坚持季度通报制度,至12月底,整改措施已得到全面落实,一些需要长期坚持的整改事项已转为常态化工作。

会上,寿涛同志首先对如何高质量地开好此次民主生活会提出了要求。陆鼎良同志代表班子通报了本次民主生活会准备情况和2017年度民主生活会和反思违纪案件教训专题民主生活会整改措施的落实情况,代表局领导班子作了对照检查,深入查摆了思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的突出问题。同时,从政治意识、担当作为、作风建设三个方面剖析了产生问题的原因,并提出了强化政治引领,筑牢政治根基;围绕中心主业,狠抓工作落实;加强党的建设,推进队伍建设;强化作风建设,营造良好氛围等四个方面的初步整改方向。

随后,陆鼎良同志带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。其他同志也联系思想和工作实际逐一作了对照检查。大家坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入具体地进行了查摆,严肃认真开展批评和自我批评,认识得到升华,思想更加统一,方向更加明确,达到了“团结-批评-团结”的目的。

寿涛同志作点评讲话,他指出,此次民主生活会会前准备充分,班子和个人查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,会议制定的整改措施具体明确,实现了会议预期的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,寿组长对班子和班子成员提出了几点希望,一是旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫。切实把这一科学理论落实到实际工作当中去,切实增强推进海事“三化”建设、推进“交通强国”建设力量。三是忠诚履行好海事职责,坚决落实好上级决策部署。贯彻新发展理念,坚守安全红线,优化海事服务,狠抓工作落实,为实现海事高质量发展,加快推进交通强国海事篇的建设做出新的更大贡献。四是着力锤炼过硬作风,不断巩固拓展中央八项规定精神的落实成果,驰而不息纠正四风,不断将作风建设向纵深推进,为事业发展提供不竭动力。五是坚持和加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。不断强化落实民主集中制的坚定性和自觉性,努力激励干部担当作为,提高党支部建设的质量。

最后,陆鼎良同志代表局领导班子表态发言。他表示,将认真贯彻落实上级领导对上海海事局领导班子和各项工作提出的希望和要求,以此次民主生活会为新的起点,进一步提升班子合力,认真做好2019年各项工作。

会后,上海海事局将抓紧向上级报告有关情况,并向干部职工通报会议情况。坚持抓好整改落实,切实将会议精神落实到推动海事发展的实际工作中,推动形成海事工作新风气、新景象。同时,全力推进2019年各项工作任务,聚精会神抓好落实,确保各项工作稳步进行,努力推动上海海事高质量发展。

 

上海海事局召开2018年度党员领导干部民主生活会1.jpg

上一篇: 洋山港海事局“保障船员休息时间”港口国监...

下一篇: 洋山港海事局蓝盾安检工作室荣获直属海事系...