扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

韩国海岸警备队VTS代表团来上海海事局开展工作交流

文章来源:指挥中心(搜救中心办公室)   索引号:shmsa-0234-2018-73724   发布时间:2018-12-06 15:39

12月4日至6日,韩国海岸警备队VTS总部副主任带队,包括浦项、珍岛、丽水、泰安、仁川、马山等VTS值班员一行9人,来上海海事局进行VTS工作交流。

交流会上,双方分别介绍了各自VTS的组织架构、区域范围、工作职责、人员构成等基本概况,并围绕VTS职责定位、中小型船舶监管等方面开展交流讨论。会后,韩方代表团分别前往吴淞海事局、洋山港海事局,参观了VTS中心和VTS模拟器,并就VTS运行、人员值班、监管案例等具体操作实务进行了交流探讨。

VTS作为保障船舶航行安全的现代化重要海事监管服务,在国际范围内有着广泛的合作基础。此次业务交流中,上海海事局安排VTS一线业务骨干参与,与韩国同行就具体操作业务进行了友好深入的交流,相互学习彼此的先进经验和好的做法,共同提高VTS运行管理水平,保障船舶的航行安全。下一步,上海海事局将在交通运输部海事局的统一部署下,积极开展国际和区域间VTS合作交流,不断提升VTS监管效能,全力服务上海国际航运中心和长江经济带建设。

韩国海岸警备队VTS代表团来上海海事局开展工作交流.jpg

韩国海岸警备队VTS代表团来上海海事局开展工作交流2.jpg

上一篇: 上海海事局组织召开“六区一线”长江口重点...

下一篇: 闵行海事局运用“加减法”做好港建费征收工作