扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局微电影《初心》获第二届上海职工微电影节银奖

文章来源:宣传处   索引号:shmsa-0234-2018-73716   发布时间:2018-12-04 14:30

为纪念改革开放四十周年,践行“中国梦·劳动美”工运主题,展现沪上劳动者的风采,11月30日,由上海市总工会指导的最美劳动者“上海电气杯”第二届上海职工微电影节颁奖典礼盛大举办,上海海事局微电影作品《初心》参评并获得此次微电影节银奖。

我局微电影《初心》获第二届上海职工微电影节银奖.jpg

《初心》是上海海事局文化展厅配套情怀片,也是2018年“七一”献礼片,影片节取了四种岗位职工的工作生活场景,从“无畏、严谨、专业、坚守”四个角度诠释了上海海事人的初心和情怀,故事虽小却在细微处打动人心,以点带面群像展示了上海海事人的精神风貌。大气澎湃的影像画面、细腻生动的表述手法,让《初心》在200多部参赛作品中脱颖而出,得到了专业评审们的一致好评,最终排名第7名,斩获大赛银奖。

《初心》微电影不仅向外展示了上海海事局职工的精神追求,也是今年全局文化建设丰盛硕果的一个缩影。《初心》将与其他获奖作品一起在全市40个区(产业)工会和工人文化宫进行大联播,这将对上海海事形象宣传起到促进作用。不负初心,牢记使命,今后我们将继续通过各种途径做好海事文化宣传建设工作,为上海海事局“一流强局”建设目标增添助力。

 

上一篇: 闵行海事局运用“加减法”做好港建费征收工作

下一篇: 洋山港海事局“青年向日葵”志愿服务团队“...