扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

洋山港海事局“青年向日葵”志愿服务团队“水上安全知识进家门”项目荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖

文章来源:洋山港海事局   索引号:shmsa-0234-2018-73715   发布时间:2018-12-04 14:28

12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳落下帷幕,洋山港海事局“青年向日葵”志愿服务团队“水上安全知识进家门”项目喜获青年志愿服务项目大赛银奖。

洋山港海事局荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖.jpg

在第33个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务大赛暨2018年志愿服务交流会(以下简称“志交会”)在四川德阳召开。本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。团中央书记处书记奇巴图、四川省副省长杨兴平和赛会主承办单位相关部门负责同志、全国各省、市、自治区和铁道、民航、金融等条线共37个省级赛会单位、优秀志愿服务项目代表和青年志愿者代表与会,在为期三天的活动中,来自全国的590个志愿服务项目通过公开评审和路演答辩的方式角逐大赛的金银奖项目,同时还开展了志愿服务项目展示交流、学术交流等一系列活动。洋山港海事局“青年向日葵”志愿服务团队选派两名代表参与了路演答辩和项目交流活动,并最终荣获银奖,也是全国海事系统唯一一个获奖项目。

洋山港海事局荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖2.jpg

“水上安全知识进家门”志愿服务项目是洋山港海事局针对很多青少年和社区居民缺乏水上安全知识及相关自救互救技能的情况,依托区域志愿服务资源供需对接平台,利用海事自身专业优势,发动青年力量,创造便利条件,积极与中小学、社区开展联建共建,采取选派志愿者到社区宣讲、校园现场赠书授课,请进海事参观船舶交通管理中心和海事巡逻执法船艇现场体验互动等形式,“走进校园、社区、家门”与“请进海事”相结合,知识讲解与实操活动相结合,丰富活动内容,增强活动体验,传播安全知识和航海文化,近一年来有千余名青少年和社区居民参与到活动中,有效提升了青少年的水上安全防护意识和自救互救技能,起到了“教会一个孩子影响一个家庭带动整个社会”的良好效应。务实的项目内容和活泼的活动形式也得到了与会专家评审和志愿者同仁的肯定。

志愿服务永远在路上。洋山港海事局将珍惜得来的荣誉,继续深化“水上安全知识进家门”志愿服务项目实施,积极践行社会责任,惠及更多的青少年和社区居民,展示海事“为民服务”的良好形象。

 

上一篇: 上海海事局微电影《初心》获第二届上海职工...

下一篇: 杨浦海事局研发运用码头作业信息和电子舱单...