扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局胡荣华当选东京备忘录PSC委员会技术工作组会议主席

文章来源:船舶监督处   索引号:shmsa-0234-2018-73495   发布时间:2018-11-03 08:52

11月2日,东京备忘录PSC委员会第12次技术工作组会议上,上海海事局船舶监督处胡荣华副处长当选为会议主席,这是我国代表首次当选东京备忘录PSC委员会技术工作组会议主席。

东京备忘录PSC委员会技术工作组会议是东京备忘录工作开展的重要基础和支撑,PSC领域下的各类提案都将在该会议上进行讨论,进而达成共识。2015年,胡荣华当选东京备忘录PSC委员会技术工作组会议副主席。近三年来,上海海事局在胡荣华带领下积极参与东京备忘录组织相关工作,共向东京备忘录提交提案15份,被全部采纳,其中“执法记录仪使用”更是被确认为IMO PSC备忘录组织WORKSHOP的固定议题。此外,上海局港口国监督检查缺陷照片2014-2016年连续三年获得东京备忘录缺陷照片提名奖,是中国海事目前唯一获奖的机构。

胡荣华主席的当选,既是东京备忘录各成员国对中国近年来所作出成绩的高度认可,也彰显了我国在东京备忘录乃至国际海事领域的影响力。

 上海海事局胡荣华当选东京备忘录PSC委员会技术工作组会议主席.jpg上海海事局胡荣华当选东京备忘录PSC委员会技术工作组会议主席2.jpg上海海事局胡荣华当选东京备忘录PSC委员会技术工作组会议主席4.jpg

上一篇: 吴红兵副局长赴黄浦海事局检查指导“进博会...

下一篇: 吴淞海事局利用AIS检定仪查获一艘问题船舶