扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

洋山港海事局精心保障载运“进博会”最大展品船舶安全抵沪

文章来源:洋山港海事局   索引号:shmsa-0234-2018-73369   发布时间:2018-10-09 15:36

10月9日1300时,在洋山VTS远程监控和海事巡逻艇及拖轮护航下,载运首届中国国际进口博览会最大展品——“金牛座”龙门铣的“中远西班牙”轮安全靠妥洋山港,洋山港海事局随即联合海关、边检等单位第一时间登轮实施联合检查,保障船舶与展品货物快捷通关。

“金牛座”龙门铣是由德国瓦德里西科堡公司最新研发的通用型机床设备,能够加工汽车、航空航天领域各种复杂零件,精度达4微米,效率是传统机床的3倍。它长20米、宽10米、高8米,占地面积达200平方米,总重近200吨,被拆分装在多个集装箱里,是首届中国国际进口博览会上“吨位”最大的展品,也是备受媒体关注的明星展品。

为保障“中远西班牙”轮安全靠泊,洋山港海事局精心组织引航站、拖轮公司和港口部门制定保障方案,指定VTS值班台实施重点监控,指派巡逻艇进行现场护航。在船舶靠港后,牵头联合海关、边检等单位第一时间实施联合登临检查,用时25分钟即完成检查,该轮符合各项查验要求,各单位当即现场签发通关手续。

接下来,洋山港海事局将按照首届中国国际进口博览会水上交通管控和应急保障工作总体方案要求,认真做好各项安全监管工作,同时不断优化与海关等单位联合监管流程,保障“进博会”期间船舶及展品安全畅通。

 

洋山港海事局精心保障载运“进博会”最大展品船舶安全抵沪.jpg洋山港海事局精心保障载运“进博会”最大展品船舶安全抵沪2.jpg

上一篇: 上海海事局首次利用直升机对非法从事海上运...

下一篇: 上海海事局完成2018年“中秋”“国庆”船舶...