上海海事局组织召开入沪船舶专项安全监管动员培训

文章来源:船舶监督处 索引号:shmsa-0234-2018-73254 发布时间:2018-09-14 13:09

为保障2018年中国国际进口博览会在上海顺利举行,加强“进博会”期间黄浦江水域船舶安全监管,上海海事局于9月13日召开入沪船舶专项安全监管动员培训会,各分支海事局局综合业务处、安检中心负责人及入沪专项安全监管联络员共30余人参加。

会上,局船舶监督处对即将开展的入沪船舶专项检查作动员,号召各单位提高重视程度,结合日常工作切实做好本次安全监管任务,并对部海事局近期下发的《交通运输部海事局关于对近期入沪船舶开展专项安全监管工作的通知》(海船舶函20181181号)进行了详细解读,对数据报送事项进行了明确,演示了船舶安全监督管理系统“入沪信息报送平台”的信息报送方法。随后,黄浦江内、外分支局代表分别就入沪船舶专项安全监管的经验做法进行了交流,重点介绍了一些效果良好的做法,以期在本次专项监管中得到各分支局的借鉴,提高监管效率。最后,局船舶监督处就各分支局对本次专项监管的疑问依次做了解答,明确了有疑义的监管事项,统一做法。

入沪船舶专项安全监管将于本月15日正式拉开序幕,局将严格按照通知文件要求,组织协调各单位做好专项安全监管任务,为“进博会”的顺利召开助力。