日本船级社一行来上海海事局交流拜访

文章来源:船舶监督处,浦东海事局 索引号:shmsa-0234-2018-73250 发布时间:2018-09-13 14:09

9月11日,日本船级社一行5人来到上海海事局进行交流拜访,船舶监督处胡荣华副处长接待了来访客人。会上,日本船级社介绍了日本船级社船舶港口国监督总体情况,双方重点就港口国监督检查滞留船舶及滞留缺陷等内容进行了交流和讨论。双方表示,今后将加强业务交流与沟通,相互学习彼此的先进经验和好的做法,共同努力保障船舶的航行安全。

随后,日本船级社一行赴浦东海事局开展交流探讨,浦东海事局朱国金局长、陈杰副局长及阳光安检成员参加了交流座谈。会上,日本船级社介绍了NK级船舶近三年在中国接受PSC检查的相关情况,从受检船舶的数量、受检船舶的船龄、船型、容易导致船舶滞留的缺陷项目、船舶滞留率以及在其他国家PSC检查的船舶数量、缺陷、滞留率等方面进行了分析。浦东海事局阳光安检创新团队介绍了辖区今年NK级船舶的受检情况及相关安检典型案例等供学习参考。双方就海事与船级社对于船舶设施设备的不同理解进行了沟通探讨,并就今后的交流合作机制达成一致。