上海海事局联合上海市交委、码头管理中心、水上公安局共同开展第三次黄浦江集中大整治活动

文章来源:杨浦海事局,吴淞海事局,闵行海事局,黄浦海事局 索引号:shmsa-0234-2018-73169 发布时间:2018-08-30 14:08

为进一步加强水上交通安全监管,为中国国际进口博览会顺利召开营造良好水上通航环境,8月29日上午,上海海事局联合上海市交通委员会、上海市码头管理中心、上海市水上公安局,共同开展第三次黄浦江集中大整治活动。

上午0930时,进口船舶随着涨潮逐步增多,大整治活动开始。杨浦海事局“海巡01021”轮作为指挥艇进行现场指挥,2艘巡逻艇部署在草临线轮渡线附近水域,对进口严重超载、船舶标识不清等船舶实施现场拦截;3艘巡逻艇部署在B1-B4浮筒附近水域;1艘公安艇现场配合开展联合检查;“三航拖3002”、“港缆8号”负责协助被拦截船舶系带码头浮筒。

此次联合整治共出动巡逻艇6艘,执法人员26人,共宣传船舶30余艘次,拦截“祥泰***”等违章船舶3艘,查获缺员、超载等违章行为4件,严厉打击了各类违章违法行为,为黄浦江通航安全大整治活动营造了良好的氛围。上海电视台记者也到现场对集中整治活动进行了采访。

此外,吴淞海事局、闵行海事局、黄浦海事局也分别联合各自辖区水上派出所、地方海事部门等单位开展黄浦江通航安全大整治联合执法行动,严厉打击各类违法行为,维护良好水上交通安全形势稳定。

上海海事局联合上海市交委、码头管理中心、水上公安局共同开展第三次黄浦江集中大整治活动1.jpg上海海事局联合上海市交委、码头管理中心、水上公安局共同开展第三次黄浦江集中大整治活动.jpg上海海事局联合上海市交委、码头管理中心、水上公安局共同开展第三次黄浦江集中大整治活动3.jpg