网上咨询

本栏目仅用于中华人民共和国上海海事局和公众之间的互动交流,向公众提供政策、法规、海事业务等咨询引导服务。

本栏目分为智能问答、留言咨询、电话咨询三个互动渠道。

智能问答平台,公众输入咨询相关关键词,系统根据标签自动检索出与公众输入的咨询关键词匹配的标题信息,公众再自主选择与咨询问题最接近的咨询标题发送,智能机器人自动回答咨询问题。

留言咨询平台,公众根据咨询页面所需的字段输入真实信息,回复内容将于7个工作日内告知。

电话咨询平台,公众通过“联系我们”查询上海海事局各部门电话,直接进行电话咨询。

本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解海事业务,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规、行政许可、办事指南为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。


在线访谈 更多>>
访谈时间: 2018-07-26
访谈嘉宾: 黄浦海事局副局长马列东
访谈内容:

上海市深化旅游业改革发展,提出将“浦江游览”打造成世界级精品旅游品牌的战略部署。“两岸贯通”工程作为上海市的重点工程,两岸全线贯通后滨...

往期访谈 更多>>
知识库
回答:(1)利用网上政务中心发布与所办业务无关的信息的; (2)违背用户注册时的承诺,发布违法、侵权信息,或者破坏系统的; (3)重要注册信息有变化,未及时更新的; (4)存在欺骗、隐瞒等不诚信行为的; (5)监督检查时发现用户有违法行为或不当使用网上政务中心的; (6)其他违反诚信管理规定的情形。
回答:应及时携带有关证明文件,向相关海事管理机构申请重置密码,并提交书面说明。
回答:以“单位”名义进行用户注册,应指定经办人并提供相关信息,业务办理进度将通过经办人的手机进行提醒。
调查征集