当前位置 :首页 > 互动交流 > 在线咨询

在线咨询

详细信息

姓名: Rain    
咨询日期: 2017年10月12日 点击率: 85510
主题: 锂电池
咨询内容: 前咨询“符合国际危规SP188条款的锂电池产品是否可以按照普货运输并免除危申报”,得到答复“满足SP188的锂电池运输中可免除包装、积载隔离等危险货物运输要求,但不可按照普货运输,仍需按照危险货物进行运输。” 理解“按照危险货物进行运输”即包含:使用危险品包装,使用危险品标签,遵循危险品积载隔离以及进行危险品申报,可否具体解释“免除包装、积载隔离等危险货物运输要求”后,仍要按照危险货物进行运输,指的是哪些区别于普通货物的要求?
附件: IMG_0065.PNG [214.00K字节]

处理情况

回复单位: 危管防污处
回复日期: 2017年10月19日
回复内容: SP188条款为“交付运输的电池和电池组如满足下列条件不适用本规则的其他规定”,而非“....不适用本规则的规定”,按此理解满足条件的锂电池需按危险货物进行订舱并运输,但运输过程中可免除危险货物对于包装、积载隔离等方面的要求。
网站纠错及在线留言