当前位置 :首页 > 互动交流 > 在线咨询

在线咨询

详细信息

姓名: 赵泽仁    
咨询日期: 2017年10月17日 点击率: 149331
主题: 跟船普工需要什么条件
咨询内容: 我在前程无忧招聘APP上看到中国远洋海运集团有限公司在招收跟船普工,只有年满18,身体健康,无犯罪前科就可以被录用。这可信吗?

处理情况

回复单位: 船员考试中心
回复日期: 2017年10月18日
回复内容: 你好。在船上工作的人员按岗位的不同,需持有相应的证书。海船上没有“跟船普工”这一职务。海船船员分为船上膳食人员、水手、机工、值班水手、值班机工、高级值班水手、高级值班机工、三副、三管轮、二副、二管轮、大副、大管轮、GMDSS操作员、电子电气员、轮机长、船长等。不同职务船员需持有相应的海船船员培训合格证书和海船船员适任证书。在海船上工作至少需经过海船船员基本安全培训,持有基本安全培训合格证。如船舶为远洋航线,在船人员还需持有海员证。请警惕不法分子谎称招“高薪普工”的骗局。培训请在有资质的培训机构参加,海事局不组织培训。上海辖区有资质进行培训的机构请查看上海海事局网站主页-信息查询-船员管理-培训机构。全国有海事局颁发许可证书的培训机构与船员服务机构、海员行业信息等可查看“中华人民共和国船员网”、“幸福船员APP”中的相关内容。
上一篇: 没有了
下一篇: 锂电池
网站纠错及在线留言