当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局全面开展2017年“中秋”“国庆”船舶安全大检查活动

文章来源:船舶监督处  发布时间:2017-09-14 我要打印   字体:  

 

2017年“中秋”、“国庆”佳节将至,为便捷人民群众安全出行,保障辖区水上交通安全形势稳定,上海海事局根据上级部门有关通知精神,结合《上海海事局客运船舶安全管理长效机制》等要求,于2017年9月11日起在辖区全面开展船舶安全大检查活动。
大检查活动主要针对局辖区投入运营的客运、危险品船舶进行检查,重点对所有投入运营的客运船舶、交通艇和其他载客超过12人的船舶实施船舶安全检查,对检查出的所有缺陷须进行纠正和跟踪复查,确保客运船舶检查率100%,缺陷纠正率100%。
此次大检查活动检查的重点是船员实际操作能力、值班制度落实情况、船舶消防救生设备等是否按要求配备并保持可用状态及开展应急演练等。对客运船舶的安全检查将持续到9月底,局预计将对约130余艘客运船舶开展检查。
上一篇: 上海海事局起草的《MARPOL公约附则IV和附则V的港口国监督导则》被东京备忘录(Tokyo-MOU)正式采纳
下一篇: 第二十三次华东片船舶监督管理研讨会在沪顺利召开
网站纠错及在线留言