当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局陈维同志参加中国共产党第十九次全国代表大会

文章来源:党工部  发布时间:2017-10-25 我要打印   字体:  

 

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在京胜利召开。上海海事局陈维同志作为出席中国共产党第十九次全国代表大会的上海代表之一,肩负着全局175个基层党组织和2400多名党员的重托,光荣出席这次举国关注、举世瞩目的大会。当前上海海事局正处于“建设国际一流海事强局,争当全国海事系统排头兵”的关键时期,陈维同志参加党的十九大代表体现了中央和地方各级党组织对上海海事局各项工作的充分肯定,是对上海海事局努力实现“十三五”发展目标的巨大激励。
在出席党的十九大上海市代表团会议上,陈维同志作了题为“守护碧海蓝天”的发言,对海事的主要工作和目标作了简单介绍,并结合自己对习总书记所作报告的感受,重点阐述了对报告所提出的“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的体会。陈维同志指出,船舶流量的逐年增加对大气污染的影响将越来越大,为切实落实船舶排放控制区政策,上海海事局配合市政府制定了上海港控制区实施方案,加强对到港船舶燃油取样检查,开展联合监管,参与联控建设,共同促进长三角船舶排放控制区的区域协同实施。如今,控制区政策的效果已初步显现,减排效果显著。陈维代表建议继续“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,努力践行“绿水青山就是金山银山的理念”,“像对待生命一样对待生态环境”。
党的十九大已经胜利闭幕,上海海事局将进一步发挥好陈维同志先进模范的引领带动作用,迅速将思想和行动统一到学习宣传贯彻党的十九大精神上来,牢记使命、忠诚履职、砥砺前行,以昂扬的斗志在海事发展的新征程中争创新的业绩!
上一篇: 上海海事局与上海海事大学、上海航运交易所签订新一轮战略合作框架协议
下一篇: 上海海事局认真组织收看党的十九大开幕式盛况
网站纠错及在线留言