当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

船舶油污损害理赔事务中心在天津举办船舶油污损害赔偿基金索赔知识培训

文章来源:船舶油污损害理赔事务中心  发布时间:2017-08-09 我要打印   字体:  

 

8月8日,船舶油污损害理赔事务中心在天津市举办了2017年第1期船舶油污损害赔偿基金索赔知识培训。来自天津市各律师事务所、船舶服务公司、公估公司、清污公司,以及人保、华泰、太平洋等保险公司天津分公司的30余名代表参加了培训。
本次是理赔事务中心继2016年系列培训以来第二次来到天津开展基金宣讲培训。今年的培训以律师事务所和保险公司为主要目标受众,为其量身打造了“发生油污事故后的那些规定动作”、“向船东索赔和向基金索赔的区别”和“船舶油污损害赔偿基金理赔标准之清污费用核算篇”等课程内容,以基金迄今赔付的5个案件为实例,讲解了从发生油污事故到向船东/受害人法院提起诉讼以及受害人向基金提出索赔等各个环节的注意事项。
此次培训是理赔事务中心2017年系列培训宣讲活动的首站,接下来还将在河北唐山、浙江舟山、福建福州以及上海举办,以进一步增进社会各界对基金的了解和认识,扩大基金受众面,为基金更好地服务船舶油污损害赔偿、油污受害人真正得到实惠打好基础。
上一篇: 部海事局督导组来上海海事局督促指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作
下一篇: 守护浦江安全 共创卓越城市——2017年度黄浦江水域观光游轮碰撞事故处置市级综合演练成功举行
网站纠错及在线留言