当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局召开团员青年学习党的十九大精神专题会议

文章来源:党组工作部  发布时间:2017-11-07 我要打印   字体:  

 

为落实局党组、团市委相关工作部署,深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,团结带领全局团员青年为“建设国际一流海事强局,争当海事系统排头兵”做出更大贡献,上海海事局于11月6日在黄浦海事局组织召开团员青年学习党的十九大精神专题会议,局纪检组邱铭组长出席会议并讲话。局团委委员,局机关、各分支局、后勤管理中心团组织负责人,优秀青年代表共50余人参加会议。
会议首先邀请党的十九大代表陈维同志传达十九大会议精神,分享参会体会。陈维同志结合自己的参会经历,介绍了大会的主题和主要议程,阐释了大会的重大意义和提出的新论断、新思想、新目标、新要求。结合交通海事工作实际,为大家划出了交通强国、生态文明建设、党的建设、青年工作等重点。她还毫无保留地和大家分享自己的感悟和体会,向大家传递出了以习近平同志为核心的党中央一定能够带领全党全国各族人民在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上取得新的更大成就的坚定信心和决心。与会青年代表深受鼓舞,踊跃发言,他们认为,党的十九大在党的历史上具有划时代的里程碑意义,新时代需要新青年,海事青年一定要牢记习近平总书记对青年的希望和寄语,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在海事事业的舞台上书写精彩的人生华章。
邱铭组长在讲话中指出,要切实把当前学习宣传贯彻党的十九大精神这一重大政治任务在各级团组织、团员青年中落实好,要引导青年深刻领会十九大的重大现实意义、深远意义、政治意义、理论意义和实践意义,切实强化“四个意识”,增强“四个自信”,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。要深刻理解十九大的精神实质,看原著、读原文、悟原理,把握“四个新”和“五个聚焦”,真正学懂、弄通、做实。各级团组织要立足本职、投身实践,结合中央对群团改革的要求,准确把握共青团的政治性、先进性、群众性,把青年思想政治建设放在首位,始终围绕中心、服务大局,组织好团员青年学习十九大精神。全局团员青年要立足岗位、履职尽责,在海事改革发展历史进程中做出应有的贡献,以良好的精神状态扛起一代人的使命、责任和担当。
上一篇: 上海海事局国际化专业人才培训班开班
下一篇: 宝山海事局邮轮港受理点正式对外运行
网站纠错及在线留言