当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局完成“2017上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛”水上临时交通管制保障工作

文章来源:指挥中心,各分支局  发布时间:2017-10-30 我要打印   字体:  

 

10月28日、29日,“2017上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛”在北外滩黄浦江水域举行。上海海事局顺利完成了该项赛事水上临时交通管制保障工作。
据了解,这是继1873年第一场国际帆船赛事“上海杯”帆船赛之后,时隔144年,“上海杯”帆船赛荣耀回归。赛事旨在传承上海百年水岸运动生活文化,打造上海自主IP的国际赛事品牌。来自奥地利、新西兰、巴西、意大利、丹麦、美国、德国、新加坡、中国、中国香港等10个国家和地区的12支队伍、24名顶级帆船选手参加了比赛。
为确保该项赛事安全、有序、顺利进行,上海海事局领导高度重视,亲自部署,要求既确保赛事安全,又最大程度减少对黄浦江通航环境的影响,尤其是尽量不影响轮渡的正常营运。为此,局多次召集赛事主办方、赛事水域相关单位研讨确定比赛水域和具体时间段,协调水上安全保障工作,并制定了“2017上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛”黄浦江临时交通管制保障方案。
比赛期间,各相关分支海事局按照管制保障方案要求,通力协作,相互配合,积极落实安全监管职责,做好水上临时交通管制保障工作。交通管制结束后,各单位对辖区滞港船舶进行有序疏港,确保通航秩序尽快恢复正常,最大程度减少了对社会民生的影响。
上一篇: 闵行海事局圆满完成昆阳路越江工程(闵浦三桥)主墩桩施工水上安全保障工作
下一篇: 上海海事局与上海海事大学、上海航运交易所签订新一轮战略合作框架协议
网站纠错及在线留言