当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

长江口深水航道超宽交会实船试验成功进行

文章来源:宣传处  发布时间:2017-08-31 我要打印   字体:  

“将改革进行到底”!83120时,随着世界上最大的邮轮之一的“海洋量子号”在长江口深水航道超宽交会实船试验的成功进行,作为交通运输部供给侧结构性改革的重要举措之一长江口深水航道通航能力提升课题研究取得了突破性进展。

交通运输部总工程师姜明宝、上海市宝山区委书记汪泓、市交通委副主任张林、长江航务管理局副局长朱汝明、上海海事局副局长谢群威等相关单位领导莅临现场指导工作。

为加快推进长江口深水航道通航能力提升工作,积极落实交通运输部供给侧结构性改革方案,上海海事局在826日第一次超宽交会实船试验成功进行的基础上,于831日下午开始组织实施长江口深水航道第二次超宽交会实船试验。

本次试验由上海海事局统一协调安排,上海市交通委、上海港引航站和上海海事局随船指导配合,上海海事大学承担随船数据采集工作。311830分,参试船舶大型国际邮轮“海洋量子号”出口与大型重载集装箱船“维纳”轮在长江口深水航道D36灯浮成功交会,而后与大型重载集装箱船“日邮阿格斯”轮于20点整在D20灯浮成功交会。至此,长江口深水航道第二次超宽交会实船试验取得圆满成功。

在随后的交流发言中,上海市宝山区委书记汪泓对本次实船试验进行了充分肯定,指出这是大家敢于担当、勇于突破、乐于奉献,以“将改革进行到底”的勇气、魄力和智慧所取得的巨大成功。交通运输部总工程师姜明宝指出长江口深水航道通航能力提升工作是落实交通运输部供给侧改革的重要举措,既要服务地方经济建设发展,也要避免出现安全风险。

据了解,长江口深水航道进出口船舶安全交会最大船宽之和为80米,但随着船舶大型化几航运现代化发展,“80米”通航要求已无法满足航运经济发展的需求。

随着上海国际航运中心建设和邮轮经济的发展,上海海事局将继续推进长江口深水航道利用边坡自然水深提升通航效率有关工作,为提升深水航道通航能力,践行供给侧改革而努力。

上一篇: 黄浦海事局主动服务黄浦江两岸贯通工程
下一篇: “让党旗在国门高高飘扬——上海洋山口岸单位党建联建签约仪式”在临港举行
网站纠错及在线留言