当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局国际化专业人才培训班开班

文章来源:人教处  发布时间:2017-11-08 我要打印   字体:  

 

11月8日上午,上海海事局国际化专业人才强化培训班在亚洲海事技术合作中心开班,人教处潘江华处长主持开班仪式,吴红兵副局长、亚洲海事技术合作中心阮巍主任参加开班动员。
上海海事局国际化专业人才强化班由上海海事局、上海海事大学、国际海事组织亚洲海事技术合作中心三方联合举办,上海海事局从全局选派业务突出、英语基础较好,具有一定国际海事事务参与经验的业务骨干人才参加。
吴红兵副局长在开班动员中指出,培养一批具有国际视野,具备处理国际事务能力的各专业类别的国际化海事人才是建设与上海国际航运中心相适应的国际一流海事强局,争当全国海事系统排头兵的需要,也是海事发展和服务地方经济发展的需要。上海海事的发展需要一支强大的人才队伍做支撑,国际化专业人才是人才培养的重点。吴红兵副局长勉励学员牢记使命,珍惜机会,通过培训提升参与国际海事事务的能力,结合所学加强研究和思考,在本业务领域内具备成为专家的潜力,在不同的专业领域发挥作用,进一步提升上海海事局在国际履约、国际交流与合作等各项工作中的实力和影响力。
上一篇: 说好中国故事 分享中国经验 共话海上丝路发展——中国-东盟国家海事官员培训班在上海举办
下一篇: 上海海事局召开团员青年学习党的十九大精神专题会议
网站纠错及在线留言