当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

黄浦海事局主动服务黄浦江两岸贯通工程

文章来源:黄浦海事局  发布时间:2017-09-04 我要打印   字体:  

 

9月,黄浦江45公里公共空间全线贯通已经进入倒计时阶段。为更好服务于两岸贯通工程,支持两岸开发,黄浦海事局将规范水工作业作为近期工作的重中之重,排查涉水工程项目安全生产隐患,确保安全施工、文明施工,确保涉水作业安全。
一是督促各施工单位落实企业安全生产主体责任,积极排查潜在安全隐患;二是现场巡逻艇密切注意水工作业安全,对发现的安全隐患要求施工单位及时落实整改;三是通过CCTV系统关注施工水域船舶流量,提醒作业船舶落实安全保障措施,切实保障施工水域作业安全和水域环境安全;四是明确工程施工单位安全责任和沟通机制,以便高效快捷地处理水上安全隐患。
近期,在现场检查中发现部分企业仍未将施工安全放在首位,片面追赶工期,出现野蛮施工、违规施工现象,产生一定的安全隐患。8月20日以来,黄浦海事局开展多次水工专项整治活动,共出动21艘海事巡逻艇、46名执法人员对辖区施工水域进行专项执法,并向施工现场方通报有关安全隐患,对现场作业人员进行安全知识和相关法律法规的宣贯。期间,共对2个未取得水工许可证书擅自作业的施工单位出具了《违法行为告知单》及《责令改正通知书》,对1家存在严重安全生产隐患的施工单位出具了《安全管理建议书》,对个别屡次进行宣传仍未整改的工程单位实施行政强制措施。
下一步,黄浦海事局将继续认真履职做好水工监管,为两岸贯通保驾护航。

上一篇: 洋山港海事局“平安暑运”完美收官
下一篇: 中新网:上海海事局首次滞留违反国际海事劳工公约外轮
网站纠错及在线留言