当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

宝山海事局邮轮港受理点正式对外运行

文章来源:宝山海事局  发布时间:2017-11-02 我要打印   字体:  

 

11月1日,宝山海事局邮轮港政务受理点正式对外运行。该政务受理点位于零点广场一楼大厅,紧靠宝山邮轮港,使得邮轮相关企业和船员在“家门口”就可以办理相关业务,为邮轮企业和船员带来了实实在在的便利和实惠。
以往,与国际航行船舶相关的业务大多需前往上海海事局政务中心办理。考虑到邮轮港的地理位置,为进一步服务邮轮相关企业,特别是在邮轮上任职的船员,今年9月,上海海事局将国际航行船舶进出口岸查验和出口岸许可证签发、邮轮船员海员证和适任证书核发的受理和发放以及船员服务簿核发业务下放至宝山海事局。
接下来,宝山海事局将根据新下放业务的实际开展情况及邮轮港政务受理点的工作情况,理顺内部工作流程,加强人员岗位技能培训,切实提升海事监管服务能力,服务邮轮港产业发展。
上一篇: 上海海事局召开团员青年学习党的十九大精神专题会议
下一篇: 上海海事局召开传达学习十九大精神干部大会暨局党组中心组学习扩大会议
网站纠错及在线留言