当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

第二十三次华东片船舶监督管理研讨会在沪顺利召开

文章来源:船舶管理处  发布时间:2017-09-13 我要打印   字体:  

 

9月12日,第二十三次华东片船舶监督管理研讨会在上海召开,片区各成员单位分管副局长、船舶监督处处长、联络员和安检骨干等四十余人参加了会议,会议还邀请了港口国监督分委会、北方片及华南片代表参加。
会上,港口国监督分委会、北方片及华南片代表分别对今年以来的船舶监督管理情况作了介绍。上海海事局俞勤伟处长代表秘书处作了《第二十三次华东片船舶监督管理研讨会秘书处工作报告》,从“强化监管,维护水上交通安全形势稳定”、“建章立制,全面实施船舶安全监督新要求”、“创新举措,主动顺应放、管、服改革需要”、“践行海事三化,拓展船舶监督人才培养模式”及“加强国际合作交流,提升中国海事话语权和影响力”等五个方面全面通报了一年来片区各成员单位在船舶监督管理方面的各项举措、亮点工作、创新成果以及秘书处主要工作,《报告》获得了与会代表的一致通过。随后,各片区各成员单位分别就一年来的课题研究成果及应用和优秀论文进行了交流,与会代表就交流的课题和论文进行了讨论和点评。
最后,上海海事局吴红兵副局长对此次研讨会进行了总结发言,对此次片区研讨会的成果进行了肯定,同时提出三点建议:一是全面落实“放、管、服”,积极服务国家发展战略;二是加强人才培养,提升海事国际影响力;三是创新研讨会功能、丰富研讨会内容,加强片区单位的协调和合作。
上一篇: 上海海事局全面开展2017年“中秋”“国庆”船舶安全大检查活动
下一篇: 排放控制区实施一年半 临港空气质量明显改善
网站纠错及在线留言