当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

上海海事局荣获直属海事系统船舶防污染与应急技能竞赛团体一等奖

文章来源:危管防污处  发布时间:2017-09-29 我要打印   字体:  

 

为不断增强海事现场执法人员的学习能力、业务实操能力和创新能力,9月25-26日,交通运输部海事局、中国海员建设工会在秦皇岛举办了2017年直属海事系统船舶防污染与应急技能竞赛。上海海事局在竞赛中取得了团体一等奖的好成绩。
本次竞赛共分为三个项目,在第一环节防污染作业现场检查示范教程和船舶违法排放污染案件调查示范教程的编写项目中,上海局提交的“船舶违法排放大气污染案件调查”“海上航行船舶生活污水处理监督检查”“散装化学品船装卸作业现场监督”等三个示范教程分别获得一个第一、两个第二的好成绩,全部荣获五星教程的荣誉称号;在第二环节防污染作业现场检查和船舶违法排放污染物案件调查示范教程讲解及答辩项目中,洋山港海事局谢昕同志讲演的“船舶违法排放大气污染案件调查”示范教程取得了第一名的好成绩,荣获五星讲师称号。吴淞海事局申保兴同志讲演的“海上航行船舶生活污水处理监督检查”示范教程取得第三名的好成绩,荣获四星讲师称号;在第三环节船舶污染事故应急处置桌面演练项目中,上海局取得该项目三等奖的好成绩。
下一步,上海海事局将不断完善业务人才的培养机制,形成比学赶超的危防管理工作热情,切实服务好“四个交通”发展,争当海事“三化”建设的排头兵。
上一篇: 中国青年网:巡航四海 以船为家:“海巡01”做好海上平安的守夜人
下一篇: 中国交通报:从80米到90米的跨越
网站纠错及在线留言