当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

洋山港海事局“平安暑运”完美收官

文章来源:洋山港海事局  发布时间:2017-09-04 我要打印   字体:  

 

8月31日,为期62天的2017年暑运正式落下帷幕。据统计今年暑运期间,洋山辖区共投入海上营运客船5899艘次,发送旅客1272260人次,再创历史新高。
为高效应对暑运客流高峰,确保水上安全形势稳定,洋山港海事局周密部署,细致安排,积极联系地方政府、行业管理等部门,建立客运船舶安全管理联动、合作共商机制。一是创新监管手段,将信息化监控手段与现场管理相结合,强化客运船舶监控,充分运用VTS、AIS、CCTV系统等海事监管设备和手段,加强对锚地、航道和码头的船舶提供通航安全保障。二是优化客船进出港报告,通过建立交管中心微信公众号及时收集客船报告的动态数据,并发布最新的水文气象信息和大型集装箱船、LNG船舶、危险化学品船舶的动态,落实安全监管责任,确保客船运行安全。三是建立健全应安全事故和突发事件应急处理机制,考虑到夏季台风、浓雾等气象和海况条件,洋山港海事局结合实际情况,建立健全应安全事故和突发事件应急处理机制,完善应急预案,开展应急演练,提高各种紧急突发情况的应对处置能力。
由于措施得力,今年暑运期间,洋山港未发生严重旅客滞留或其他安全事故,辖区客运情况总体运行平稳、高效、有序。
上一篇: 中国交通报:船宽之和近90米!长江口大船成功交会
下一篇: 黄浦海事局主动服务黄浦江两岸贯通工程
网站纠错及在线留言