当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

上海海事局召开“排放控制区监管技术与方法研讨会”

文章来源:危管防污处、浦东海事局  发布时间:2016-04-13 我要打印   字体:  

 

为进一步加强对船舶排放控制区的监管,4月11日至12日,上海海事局召开“排放控制区监管技术与方法研讨会”,就排放控制区监管思路和监管措施与国内外专家进行交流探讨。美国“自然资源保护协会”(NRDC)、上海市交通委员会、上海市地方海事局及上海海事局分支机构业务骨干40余人参加了会议。上海海事局刘亮副局长出席会议并致辞。
刘亮副局长表示,目前,我国排放控制区有关政策的实施还处于起步阶段,政策的实施还需政府、航运企业等相关部门的进一步磨合。NRDC在船舶空气污染防治有着较强的专业团队及丰富的实践经验,这些宝贵的经验,对我们排放控制区政策的实施有十分重要的借鉴意义。随后上海海事局介绍了上海港船舶排放控制区的实施及监管要求,NRDC对欧盟和美国的船舶排放控制区监管工作、美国加州实施船舶排放监管的经验、遥感技术应用--嗅探器及差分光学吸收光谱技术和欧美LNG船舶法律法规及技术进行了介绍。会议过程中,与会人员进行了热烈而友好的交流,上海海事局执法人员对欧美成熟的监管经验进行了细致的提问,NRDC的专家也对上海港排放控制区现状进行了了解。4月12日,NRDC专家与上海海事局执法人员共同进行实船现场检查,在检查过程中执法人员直观了解到 “船舶换油”监管方面的先进经验,进一步开阔了思路。
接下来,上海海事局将积极吸收欧美排放控制区监管的先进经验,结合辖区实际,做好上海港排放控制区的监管工作,确保政策有效落实。
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站纠错及在线留言