当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

上海海事局成功举办2017年船舶安全检查技能比武活动

文章来源:船舶管理处  发布时间:2017-09-08 我要打印   字体:  

 

9月6日下午,上海海事局2017年船舶安全检查技能比武活动第三阶段的比赛——全局团体竞赛按既定计划进行,来自九个分支海事局的27名选手参加了竞赛,局机关相关处室及各分支海事局派员观摩,整个过程向全局进行了视频直播。陆鼎良局长到场为获奖选手和单位颁奖,吴红兵副局长全程参与了竞赛。
全局团体竞赛分三个环节:必答题、抢答器和风险题,内容涉及国际公约、国内航行船舶法定检验技术规则、近期生效的船舶安全监督规则及配套程序等,题目覆盖范围大,主要考察选手对专业知识的掌握程度、临场应变能力以及团队协作精神。为了确保竞赛的公平公正,竞赛邀请5家驻沪国际船级社的5名主任验船师作为评委,从选手回答问题的正确性和完整性等方面进行打分,并对选手的表现、题目考察的知识点进行点评。
经过激烈的三轮角逐,并综合第一阶段全局理论预赛成绩,最后浦东海事局、洋山港海事局和吴淞海事局分获团体第一、第二和第三名。陆鼎良局长、吴红兵副局长和人事教育处潘江华处长为获奖选手和单位颁奖。
最后,吴红兵副局长对本次比武活动作了总结和点评。吴红兵副局长指出,本次比武反映出各分支海事局都非常重视人才培养,各位参赛选手都赛出了风格,展现了优良素质,体现了竞争、和谐、向上的精神。同时,吴红兵副局长对人才培养工作提出了三点要求:一是各单位和部门要按照“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”的要求,树立人才培养意识。二是要加大四类人才培养,尤其是国际化拔尖人才的培养。三是各单位和部门要健全人才培养机制、激励机制、评价机制、流动机制、保障机制,通过实践锻炼人才,为上海局“建设国际一流海事强局,争当全国海事系统排头兵”的目标提供人力资源和智力支持。
上一篇: 排放控制区实施一年半 临港空气质量明显改善
下一篇: 中国网:长江口深水航道第二次超宽交会实船试验成功进行
网站纠错及在线留言