当前位置 :首页 > 海事新闻

海事新闻

“让党旗在国门高高飘扬——上海洋山口岸单位党建联建签约仪式”在临港举行

文章来源:洋山港海事局  发布时间:2017-08-30 我要打印   字体:  

 

为进一步深化“小岛屿 大党建”品牌建设,扩大洋山口岸单位的交流合作,8月29日,洋山港海事局、洋山海关、洋山出入境检验检疫局、洋山出入境边防检查站在临港举行“让党旗在国门高高飘扬——上海洋山口岸单位党建联建签约仪式”。上海市口岸办施金根副主任,南汇新城镇党委委员、综合党委苗挺书记,保税区管理局洋山办毛德春副主任,上海市口岸办洋山办徐方宝副调研员,洋山港海事局、洋山海关、洋山出入境检验检疫局、洋山出入境边防检查站四家单位党政领导共同参加了本次签约仪式。
洋山港作为上海的深水良港,是上海国际航运中心和自由贸易区建设的重要组成部分,洋山港的发展离不开海事、海关、检验检疫、边检四家口岸单位协助配合。今年,四家口岸单位共同实施的国际航行船舶联合登临检查工作机制收效显著,各单位之间开展的岗位互换、体验式交流也获得了参与职工的一致好评。为此,四家单位一致决定在原有区域化党建的基础上,以“共驻共建、资源共享、优势互补、互利共赢”为原则,打造一个“多层级、立体化、全覆盖”的深层次联建共建机制,以更好的促进主业发展。
签约仪式上,四家口岸单位党委(党组)负责人分别介绍了本单位的党建开展情况,重点就党建特色、成果方面做了交流,进一步明确了本次口岸单位党建联建的目标、联建原则,并围绕“学好党的理论,做好党建活动,带好党员干部,抓好党员队伍,搞好党团建设”这“五好”要求,明确了“思想理论一起学、党建活动一起搞、干部队伍一起带、困难问题一起解、党建团建一起抓”的联建内容,确定了党建联建组织架构、职责分工。随后,在全体与会代表的见证下,四家口岸单位共同签署了《上海洋山口岸单位党建联建协议》,并向各单位发起了党建联建倡议,号召各单位共同打造洋山“党建共同体”。
南汇新城镇党委委员、综合党委苗挺书记表示,本次签约仪式对临港地区区域化大党建具有重要的积极作用。今后临港管委会、南汇新城镇将加强与驻区单位的沟通联系,互通有无,共同推动临港地区经济社会发展再上新台阶。上海市口岸办施金根副主任做了总结讲话,他对口岸单位党建联建表示赞许,希望通过相互之间取长补短,进一步做到优势互补,使洋山口岸单位大党建工作培养出更多的人才和干部,为洋山港的发展和上海口岸工作做出更大的贡献。
签约仪式上,与会全体人员重温了入党誓词。大会在高昂的《国际歌》中圆满结束。
 
上一篇: 长江口深水航道超宽交会实船试验成功进行
下一篇: 七国航标管理人员齐聚上海 国际航标管理培训顺利“开班”
网站纠错及在线留言