当前位置 :首页 > 海事新闻 > 媒体报道

媒体报道

《上海支部生活》专题报道闵行海事局“志上点点通”党建平台

文章来源:宣传处  发布时间:2017-08-24 我要打印   字体:  

《上海支部生活》专题报道闵行海事局“志上点点通”党建平台

近日,《上海支部生活》2017年第8期刊登了《“志上点点通”指尖上的党建家园》一文,专题报道了闵行海事局党委在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,搭建起方式灵活且覆盖面广的学习、交流、考评、提升平台即“志上点点通”微信党建平台,成为党建管理、党课学习、党员服务的重要工具,打造了“学”、“做”、“管”同步推进新模式。

闵行海事局“志上”点点通品牌的 “志上”取自“志在上游、服务上游”的闵行海事口号,“点点”一方面指在微信上点击,另一方面指党委和支部、支部和党员、书记和党员之间的点对点的互动交流,“通”即连接,通畅,通过搭建微平台解决基层海事部门点多线长、党员分散、党员教育管理难度大等问题。通过开设“微阵地”板块,及时推送重要通知和文件,宣传海事核心价值和品牌创建成效。通过“微课堂”板块,党员手指一点就可以开展学习,答题获取积分,组织部门将党员参与测试的积分情况进行累计并纳入党员积分管理的考核,让党员随时随地进行在线学习、测试,有效破除了时空障碍。以“微服务”的形式将“两学一做”与为党员群众办实事结合起来,将党内关怀、走访慰问、党费收缴、党员发展等开展情况、工作成效晒出来,直通书记意见箱和民意收集问卷的在线发布,提高了党员和领导干部的点对点交流效率,实时收集党员群众意见建议,推进整改落实。

下一步,闵行海事局党委将不断丰富完善“志上”点点通品牌内容,使之更贴近广大党员干部工作生活需要,修筑信息互通“高速路”,搭建校验学习“练兵场”,架起服务党员“连心桥”,将其打造成为海事所需,党员拥护的“民心工程”。

上一篇: 上海海事发布:长江口深水航道超宽交会实船试验成功
下一篇: 人民日报:上海举行海空立体救援演练
网站纠错及在线留言